买球APP官网_买NBA球赛的网站-[在线投注]

【校媒报道】买NBA球赛的网站开展医疗器械行业发展史专题学习

发布者:尹红健发布时间:2020-07-17浏览次数:186

7月14日下午,买NBA球赛的网站开展中国医疗器械行业发展史专题学习活动。本次活动是学院“四史”学习教育系列活动之一,由生物医学工程教工党支部主办。活动邀请了上海医疗器械行业协会副秘书长王云龙作专题报告,并将他特聘为学院兼职教授。关于党政班子成员、相关专业师生党员,党建联建单位市东医院医技二支部党员等60余人参加。校党委副书记孙跃东作为党支部联系校领导应邀出席。

孙跃东在讲话中指出,自开展“四史”学习教育以来,二级学院党委高度重视,认真落实学校党委各项工作要求。此次生物医学工程党支部开展行业发展史专题学习,是将“四史”学习与中心工作相结合的生动载体。希望师生党员结合学校发展和专业特点,深入学习、积极工作,为医疗器械产业发展做出自己的贡献。


校党委副书记孙跃东讲话


    随后,王云龙作《医疗器械行业的过去、现状及未来》专题报告。他从我国医疗市场需求出发,通过翔实的数据、丰富的案例,详细介绍了1850年至今,中国医疗器械行业发展的历史脉络、当前现状及未来趋势。最后展望未来医疗器械行业发展的七大前沿技术,以及信息化、数字化、网络化和智能化的发展趋势。


上海市医疗器械行业协会副秘书长王云龙作报告


专题报告后,师生开展热烈讨论。党员们谈到,“四史”蕴含着丰富的思想资源、实践智慧、宝贵经验和精神财富。中国的医疗器械产业从无到有、由弱变强,无不凸显在中国共产党的坚强领导下,一代代科技工作者孜孜不倦的努力和智慧的结晶。学生表示,报告将中国医疗器械发展的170多年浓缩在这场报告中,每一个重要历史节点都标志着我国医疗器械发展的阶梯式跨越。作为医疗器械行业的学习者和未来的科研工作者,更应该刻苦钻研,打好理论和技术基础,投身创新实践,为中国医疗器械的发展、为中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的一份力量。

最后,院长刘宝林在总结讲话中表示,在中国共产党的坚强领导下,我国医疗器械产业的发展有了长足的进步,希望广大教师和学生积极投身于行业发展,助力我国医疗器械事业发展更上一层楼。


合影留念