买球APP官网_买NBA球赛的网站-[在线投注]

研究生培养模块-智能医学工程与介入医疗器械

发布者:毛睿胤发布时间:2020-07-08浏览次数:1505

本专业模块名称:智能医学工程与介入医疗器械

归属专业:生物医学工程学术型、生物医学工程专业学位

对应招生方向:02(全日制)精密医疗仪器与光电技术


一、主要研究内容
        本专业模块主要培养精密医疗仪器技术领域中的智能医学装备和介入医学工程两个方向的高级专业技术人才,具有医工结合、多学科交叉的复合型人才培养特征。
        智能医学工程方向是以现代医学与生物学为理论基础,融合脑认知、大数据、云计算、机器学习等人工智能技术以及光电、机械、自动化控制等工程技术,研究人的生命和疾病现象的本质及其规律,探索人机协同的智能化诊疗方法和临床应用。
        介入医学工程方向是以介入放射学、介入超声学和介入腔镜学等介入医学为理论基础,融合现代数字诊疗技术、图像处理技术、光电技术、新型生物材料技术等工程技术,研究心脑血管、神经外科、麻醉监护、骨科、五官科等多个临床应用学科。


二、导师(按姓氏首字母排序)
教授:
程云章郑刚
副教授:
陈明惠郭旭东王成王殊轶严荣国赵改平邹任玲
讲师:
项华中

三、招收考生专业背景:
   生物医学工程、光电技术、计算机技术、机械制造与自动化、材料工程、嵌入式系统与控制工程、光学工程、视光学等相关专业