买球APP官网_买NBA球赛的网站-[在线投注]

【校媒报道】买球APP官网“非常1+6”爱国主义教育夏令营开营

发布者:郑静发布时间:2020-07-08浏览次数:105

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,将“四史”学习教育融入学生成长成才过程中,扎实推进深入、持久、生动的爱国主义教育,关于举办“脚步丈量红色版图,研学点亮中国地图”爱国主义教育暑期夏令营。7月3日下午,夏令营开营仪式在综合楼C区303会议室举行,开营同步开启了线上直播,167名营员通过线下或线上方式参加开营仪式,关于党委副书记郑静出席,仪式由团委书记周星主持。

根据当前疫情防控形势,结合营员中本科生和研究生的不同特点及所在地区,本次夏令营采用“非常1+6”线上线下全方位沉浸式教育模式。学院精心设计一条红色研学路线,其中非常“1”指1个云接力,即学员每人每日跑步打卡2公里,在营30日内167名营员将从第一站点(黑河站)接力跑至第十二站点(上海站),途经12个红色文化基地,全程共计7398公里;非常“6”指思政理论学习及红色文化研学,其中包括云学习、微讲堂、微学堂、研学堂、故事堂、云汇报6项活动,在每日云接力的过程中,夏令营学员每周同步学习“四史”、每日6名学员进行主题云分享、每人在营读一本优秀爱国主义读本,分组对红色基地文化项目进行研学,学习与挖掘爱国人物故事,对研学成果进行站点式汇报。

夏令营开营仪式在“星火相传”实践队红色文化研学微视频中拉开帷幕。郑静做动员讲话,她表示此次形式多样、内容丰富的夏令营活动,是学院为大家精心准备的一场“盛宴”,希望同学们在做好个人防护的同时充分利用假期时间对家乡当地红色文化进行调研与学习,挖掘个人潜能,从理论与实践层面全方位提高自身的思想觉悟,进一步提升自己的爱国情怀。

2019级生物医学工程专业研究生孙榕作为营员代表发言。她认为当前社会思想观念日趋活跃,价值取向多元,作为新时代青年,要保证旗帜不变色、历史不倒退,必须时时刻刻保持对红色历史文化学习的热情。在看到学院夏令营活动信息时,她便第一时间报名参加,通过各种形式的学习活动走进我国红色文化,全方位提升自己的国情民情认识。会上,周星作为夏令营班主任,为学员们详细介绍了夏令营日程及相关活动安排。

最后,马克思主义学院孟欣同学受邀为夏令营全体学员带来云学习第一课《不忘初心研红色资源,牢记使命育时代新人》。她从2019年“星火相传”实践队的研学切入,从研学的计划准备、过程设计到成果预估,以自身团队的经验细致全面地向夏令营成员呈现了研学的完整过程,让学员们更了解如何为后续研学做准备。


夏令营开营仪式现场


部分营员云端参加开营仪式


周星老师介绍夏令营安排