买球APP官网_买NBA球赛的网站-[在线投注]

买球APP官网疫情防控期间实验室管理办法(暂行)

发布者:尹红健发布时间:2020-04-26浏览次数:462

1. 本科实验室和科研实验室负责人全面负责实验室安全工作,制定实验室管理细则并严格执行,加强过程管理和台账记录。

2. 实验室每日至少消毒一次,消毒记录张贴于实验室门口。

3. 实验室启用前须做好测温仪、防护口罩、消毒水、手套等疫情防控相关医疗物品、物资和安全防护用品的储备工作。

4. 疫情防控期间,进入实验室的人员须同时符合以下条件:

1)为本实验室团队成员中的本校师生(以一卡通为准)。

2)身体健康,无发烧、咳嗽、乏力、气促等不适症状。

5.各实验室须及时掌握进入实验室人员的身体健康状况。

1)各实验室须检查并记录每日进入实验室人员的健康状况。如有异常须立即报告。

2)进入实验室务必正确佩戴口罩、防护镜、穿实验服、戴手套等,做到双手减少接触眼、鼻及口。

3)进入实验室人员务必严格遵守实验安全规程和危险品管理规定。

6. 实验室使用期间须保持室内空气流通,不使用中央空调系统,加强开窗通风换气。

7. 错峰组织开展实验,减少人员流动和聚集,每次进入实验区域人员以两人为宜,或同室人员间隔1米以上。

8. 各实验室要安排好值班人员,每日记录实验室开关门时间、实验人姓名、人员健康状况等信息,加强实验人员的健康跟踪。

9. 实验完毕物品归位,保持实验室环境卫生清洁,无废弃物品、不放无关物品,不存放和烧煮食物,不在实验室内饮食,并对实验室及用品进行定期消毒。

10. 实验人员应避免外出、不接触校外人员,提倡宿舍中提前做好实验前期准备及制定后期研究计划。

本管理办法由买球APP官网负责解释。



附件1:疫情防控期间进楼人员信息登记表.xlsx

附件2:实验室实验人员安排表.xlsx



买球APP官网

2020424